cela me rassure d'avoir la confirmation qu'il est des choses qui demeurent intactes * philippe besson

one of the secrets of a happy life is continuous small treats * iris murdoch

it's a relief sometimes to be able to talk without having to explain oneself, isn't it? * isobel crawley * downtown abbey

carpe diem. seize the day, boys. make your lives extraordinary * dead poets society

a luz que toca lisboa é uma luz que faz acender qualquer coisa dentro de nos * mia couto





29.6.11

l'herbe e arcachon


no segundo dia decidimos ir à praia, aproveitar o dia, enquanto temos a certeza de haver sol. direcção arcachon, cap ferret. a caminho passamos por canon e ai havia uma brocante à beira da estrada. paramos para ver os objectos que estavam expostos ca fora e visitar o interior da loja que era quase como uma casa de pescadores à beira da estrada. cheira a antigo, ha fotografias e loiças também antigas. dali continuamos a descer a rua, paramos para comprar postais e descobrimos (por um postal lindo) que existe uma aldeia chamada "l'herbe".





















não resistimos e vamos para la... o que é maravilhoso quando passamos a porta das nossas casas, das nossas regiões, dos nossos paises é a possibilidade de nos surpreendermos. l'herbe é um lugar magico, uma aldeia de produtores de ostras à beira mar, com casas pequeninas, às cores, muitas cores, com caminhos pequenos entre as casas que vão ter ao mar e que estão floridos. ha mesas ca fora, no meio dos caminhos que revelam aperitivos, as portas das casas estão abertas, ouve-se a vida das pessoas, cheira a peixe fresco. assim que de uma rua de vislumbra o mar ha alguém que imortaliza a paisagem numa tela... e isto tudo no silêncio de maio... que descoberta maravilhosa... com isto precisamos de ganhar forças e vamos comprar frutas e saladas. instalamo-nos na praia, no bassin d'arcachon e ficamos a admirar a limpidez da agua. em direcção ao oceano, esticamo-nos na praia, eu escrevo postais, com areia e vento.

















ao final da tarde decidimos ir até ao "cartier ostricole" e sentamos na esplanada onde ja tinhamos estado no ano passado, pedimos um prato de degustação de ostras, servido com rodelas de pão, manteiga e vinho branco fresco. deixamos a brisa tocar-nos o rosto, admiramos a produção de ostras tão frescas e regressamos a casa...


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