cela me rassure d'avoir la confirmation qu'il est des choses qui demeurent intactes * philippe besson

one of the secrets of a happy life is continuous small treats * iris murdoch

it's a relief sometimes to be able to talk without having to explain oneself, isn't it? * isobel crawley * downtown abbey

carpe diem. seize the day, boys. make your lives extraordinary * dead poets society

a luz que toca lisboa é uma luz que faz acender qualquer coisa dentro de nos * mia couto





31.12.14

à table!


cheira a frança ca em casa, hoje. nos andavamos a pedi-las. queriamos ter feito um jantar português e outro francês no natal, mas por diversas razoes acabamos por nao fazê-lo. em vespera de ano novo, vamos passar a noite so os três. ontem liguei-lhe a perguntar se ele queria comer uma tartiflette hoje. ele perguntou-me porquê e eu respondi que era noite de réveillon. ah! oui, c'est vrai. portanto, esta noite nao nos diz grande coisa, mas entre o foie gras e este sauternes de 1993 que trouxeram os meus sogros e o reblochon que comprei ontem na loja gourmet do corte inglés… je crois qu'on va se régaler. a tartiflette é o prato mais tipico do lugar onde vivemos nos alpes. ja nao como uma ha muito tempo, acho que nos ultimos anos que la vivi nem comi nenhuma. mas aqui em portugal, esta ideia parece-me super exotica (cof cof) é como comer um cozido à prtuguesa em frança. é sabido que sou uma nostalgica cronica e tenho uma costela de antonio variaçoes por isso vamos ter este banquete. para compôr a coisa nao vamos comer esta tarte, porque ela ja esta no bucho desde o aniversario de monsieur que, de pastelaria, so gosta de tartes de frutos, mas se tiver tempo vou dar um pulinho a esta loja para comprar uma galette des rois, se ainda houver. a coroa saira a mademoiselle que sera rainha, mesmo nao tendo comido a fatia que traz a surpresa. e para acompanhar um copo de champagne que esta ao fresco.

1 comentário:

Isilda disse...

Um Beijinho de Bom Ano!