cela me rassure d'avoir la confirmation qu'il est des choses qui demeurent intactes * philippe besson

one of the secrets of a happy life is continuous small treats * iris murdoch

it's a relief sometimes to be able to talk without having to explain oneself, isn't it? * isobel crawley * downtown abbey

carpe diem. seize the day, boys. make your lives extraordinary * dead poets society

a luz que toca lisboa é uma luz que faz acender qualquer coisa dentro de nos * mia couto





8.1.12

dia dos reis
















nos anos anteriores costumavamos ter um bolo rei e uma galette des rois. este ano ficamo-nos pela galette, que fizemos em casa. existem varias receitas, esta foi assim:

para o recheio: 125g de amendoa em po; 125g de açucar; 125g de manteiga derretia; 2 ovos

uma massa folhada a cobrir a tarteira, pica-se com o garfo; misturam-se todos os ingredientes numa saladeira; cobre-se a massa com o recheio; fecha-se com outra massa folhada por cima, "colando" as arestas. decorar com desenhos, por cima pincela-se com uma gema de ovo para ficar dourada (esta ficou um bocadinho esturricada); vai ao forno a 210° durante 20/25 minutos

ah e não esquecer a "fava". a que usei este ano é um macaron verde que comprei na padaria! a fava deve colocar-se nas extremidades para não ser descoberta facilmente.

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