cela me rassure d'avoir la confirmation qu'il est des choses qui demeurent intactes * philippe besson

one of the secrets of a happy life is continuous small treats * iris murdoch

it's a relief sometimes to be able to talk without having to explain oneself, isn't it? * isobel crawley * downtown abbey

carpe diem. seize the day, boys. make your lives extraordinary * dead poets society

a luz que toca lisboa é uma luz que faz acender qualquer coisa dentro de nos * mia couto





24.10.07

... porque os próximos dias pedem comemorações...

un kir à la violette s'il vous plait


(uma das minhas bebidas preferidas)
  • 2 colheres de xarope ou licor de violeta*
  • acrescentar vinho branco, a gosto.

*em portugal nunca vi à venda, mas muitas coisas que não encontrava nos supermercados mais comuns consegui encontrar no supermercado do corte inglês ou na loja gourmet.

(pode fazer-se kir com vários licores diferentes. quando se faz um kir com um licor e se acrescenta champagne em vez de vinho branco chama-se kir royal. a única vez que bebi um kir em portugal foi no restaurante a velha gruta, no camões)

2 comentários:

hazey jane disse...

estive nesse restaurante há uma semana, mas não provei o kir. fiquei cheia de vontade. estive também a namorar as tuas bolachinhas ali abaixo... sou bem capaz de me pôr a isso amanhã :)

J. disse...

podíamos fazer um jantar lá na "velha gruta" e assim provavas o famoso kir

e essas bolachas, como saíram?