cela me rassure d'avoir la confirmation qu'il est des choses qui demeurent intactes * philippe besson

one of the secrets of a happy life is continuous small treats * iris murdoch

it's a relief sometimes to be able to talk without having to explain oneself, isn't it? * isobel crawley * downtown abbey

carpe diem. seize the day, boys. make your lives extraordinary * dead poets society

a luz que toca lisboa é uma luz que faz acender qualquer coisa dentro de nos * mia couto





19.7.14

doce fim-de-semana



hoje de manha acordei cedo. o tempo estava chuvoso e cinzento e apeteceu-me ir trocar os filmes à mediateca do ifp, ver a bookshop bivar (livraria de livros ingleses em segunda mao) aberta por uma finlandesa em lisboa, ir aos saldos no atrium e espreitar a l'éclair, nova pastelaria francesa. tomei banho, arranjei-me, sai de carro e de cabelos ao vento. gosto das chuvas de verao e da frescura que se pode sentir nos meses quentes.
a mediateca estava fechada, este sabado (e os proximos também… suspiro por ja nao trabalhar la), nao encontrei a bookshop bivar e nao arranjei sitio para estacionar perto do atrium, de maneira que tive que compensar esta manha "falhada" com qualquer coisa. à porta de l'éclair havia um lugar para estacionar. ía entrar so para espreitar, mas deixei-me levar pela variedade de delicias na montra. a patisserie française tem um ar muito minimalita. propoe, além dos famosos éclairs, macarons, pains au chocolat, croissants e (cerise sur le gâteau) éclairs salgados de salmao fumado, de foie gras e magret de canard, entre outros. nao resisti e trouxe uma caixa para casa. afinal um fim de semana cinzento e uma manha esforçada mereciam cor e açucar… ou talvez a manha nao tenha resultado como previsto porque estava em pulgas para ver os éclairs...
 

2 comentários:

mz disse...

Um lugar onde se comem as etiquetas :)

J. disse...

literalmente mz :)

o de caramelo e o de ganache de laranja biologica sao simplesmente divinais