cela me rassure d'avoir la confirmation qu'il est des choses qui demeurent intactes * philippe besson

one of the secrets of a happy life is continuous small treats * iris murdoch

it's a relief sometimes to be able to talk without having to explain oneself, isn't it? * isobel crawley * downtown abbey

carpe diem. seize the day, boys. make your lives extraordinary * dead poets society

a luz que toca lisboa é uma luz que faz acender qualquer coisa dentro de nos * mia couto





6.4.13

da polonia


esta semana a polonia invade bourg saint maurice e traz imensas animaçoes culturais. desfile de moda,  exposiçao de pintura, exposiçao de fotografias, ateliers de gravura, leituras, musica, dança, cinema com a presença do realizador e eu estou contente por descobrir, ainda que à distância, um bocadinho de um pais que nao conheço. oficialmente, a semana polaca começou hoje com um stand no mercado dos sabados, cheio de especialidades, doces e salgadas, livros em polaco, venda de ambar e muita gente a conversar numa lingua tao diferente. 

eu trouxe para experimentar duas variedades de fumados, chocolates de pain d'épices, bolos de sementes de papoila e rebuçados. enquanto experimentava alguma doçaria polaca, conversava com a a. que me mostrava imagens da cozinha tipica deste pais, da qual pouco sabia e que me parece imensamente colorida e perfumada.

2 comentários:

Vane M. disse...

Que legal...tenho origem polonesa e acho o máximo a culinária de lá. Um abraço!

luisa disse...

Já provava qualquer coisinha destas :)