cela me rassure d'avoir la confirmation qu'il est des choses qui demeurent intactes * philippe besson

one of the secrets of a happy life is continuous small treats * iris murdoch

it's a relief sometimes to be able to talk without having to explain oneself, isn't it? * isobel crawley * downtown abbey

carpe diem. seize the day, boys. make your lives extraordinary * dead poets society

a luz que toca lisboa é uma luz que faz acender qualquer coisa dentro de nos * mia couto





23.3.12

pastelaria francesa ii







ontem a noite foi deliciosa e surpreendente!


porque era um dia especial bebemos à l'apéritif, um moelleux montbaziliac. do sofa da sala levamos os copos para a mesa da cozinha e fomos cortando, conversando. preparamos o acompanhamento do confit de canard que começava a ficar estaladiço na frigideira e servimos dois copos de dona ermelinda, uma garrafa que trouxemos de lisboa. para a sobremesa saboreamos uma tarte de mirtilos com o nosso häagen-dazs preferido. café. ... e um presente absolutamente inesperado que me atingiu directamente o coração e dara um post nos proximos dias.


mas havia que não soubesse que ontem era dia de festa e ao descobrir, hoje, quis festejar com "bolinhos". aqui ficam estas duas fotografias de uma tarte de limão fresquissima e macia e de um bolo que se chama ambassadeur recheados de fruits confits, mas com uma massa, como esta, muito semelhante aos bolos de anos portugueses.


ai a pastelaria francesa... (suspiro)

Sem comentários: