ela pode ter dois dias de folga juntos e combinamos que fariamos um fim-de-semana de cozinha. e assim foi. domingo descemos pelas montanhas, era um dia gelado e eu ja sonhava com os pasteis de nata quentinhos e cobertos de canela. provei-os pela, primeira vez, ha muito tempo, numa tarde de cozinha em casa da r., quando andavamos no 12° ano... doce recordação... chegamos a casa e pusemos imediatamente mãos à obra porque havia muito trabalho pela frente, entre o recheio e a massa caseira que, quanto a mim, inexperiente cozinheira, foi dificil de fazer. uma a mexer o recheio, outra a trabalhar a massa e a falarmos de coisas de que não tinhamos falado durante anos. enquanto os pasteis estavam no forno lançamo-nos na feijoada e a casa encheu-se de um delicioso cheiro português. a refeição foi fantastica, repetimos, ainda comemos leite creme à sobremesa e no final mal nos conseguiamos mexer...
... a manhã seguinte, como combinado, foi dedicada aos saldos e, para resumir este dia, digo apenas que passamos a tarde enfiadas nos dois unicos provadores que existiam a vestir e a despir, a vir ca fora perguntar "o que achas" e saimos de la carregadas com pechinchas... nunca foi tão facil ir aos saldos...
o dia foi optimo e despedimos-nos com a promessa de mais, mas para a proxima com a receita do soufflé de bacalhau...
...sometimes, you just have to get away with the girls...
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