diz a sabedoria popular que os bolos cozinhados por mulheres menstruadas nunca saem bem. a sabedoria de senhorita jota diz que os bolos feitos por mulheres gravidas saem deliciosos.
na semana passada recebemos um carregamento de maças, vindas do pomar de tras-os-montes. todos os dias olhavamos para elas e pensavamos como iamos comer tantas maças. ontem à tarde, olhando pela janela da cozinha para a caixa das ditas lembrava-me da tarte tatin que tinha comido ha cerca de um mês atras no café do monte e que me deixou uma recordaçao amarga. hoje de manha pus maos à obra e decidi fazer a minha tarte tatin. depois de ter visto varias receitas na internet optei por esta e fiquei maravilhada com o resultado. é facilimo de fazer. aqui fica para quem quiser fazer um brilharete
1 massa areada * 6 maças grandes * 150g de acuçar * 150g de manteiga
pré aquecer o forno a 200° * cortar as maças em gomos (este é dos melhores utensilios de cozinha que comprei) * na frigideira derreter a manteiga, juntar o açucar e mexer até ficar caramelizado (cerca de 5 minutos) * adicionar a maça e deixar cozinhar em lume medio para evaporar a agua, durante 20 minutos, mexendo de vez em quando * untar um prato de tarte, dispôr os gomos das maças e cobrir com o molho de caramelo * tapar este recheio com a massa areada virando-a para dentro, aconchegando-a aos gomos das maças * levar ao forno a 200° cerca de 25 minutos
et voilà! un vrai délice!
e tu conheces a historia da tarte tatin?
2 comentários:
No, je ne connait pas l'histoire de la tarte tatin ;)
mais cette, ces deliciose ;)
que coincidência :) hoje também fiz uma tarte dessas (também há muitas maçãs cá por casa). a receita era parecida, mas acho que levou manteiga a mais.
e já agora, muitos parabéns pela sementinha! (como não costumo comentar, ainda não tinha surgido a oportunidade...)
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