cela me rassure d'avoir la confirmation qu'il est des choses qui demeurent intactes * philippe besson

one of the secrets of a happy life is continuous small treats * iris murdoch

it's a relief sometimes to be able to talk without having to explain oneself, isn't it? * isobel crawley * downtown abbey

carpe diem. seize the day, boys. make your lives extraordinary * dead poets society

a luz que toca lisboa é uma luz que faz acender qualquer coisa dentro de nos * mia couto





30.6.09

rumo a tras-os-montes...

... este cruzamento cheira a férias... a aldeia ainda estava vazia. chegamos ao fim da tarde... abri o portão e vi um espectaculo de flores de todas as cores... as rosas grandes e abertas... um grande zumbido por baixo das três cerejeiras, sem cerejas, por causa das geadas.

entramos, instalamo-nos. disseram-nos que não chovia ha mais de um mês. mas a noite estava fresca e sentimos algumas gotas de agua. tudo isto pedia lume e foi o que fizemos nessa noite. abrimos uma garrafa de vinho, feito pela familia, a c. ofereceu-nos algumas cerejas de uma cerejeira sortuda, comemos fugaça e chouriças tradicionais e ficamos ali a conversar ao calor e a cheirar a lenha.

no dia seguinte esperava-nos um almoço num bom restaurante daquela zona. pratos saborosos e generosos e o vinho sempre muito bem recomendado. ir a tras-os-montes é passar muito tempo à mesa. é conhecer e conversar sobre as estações, sobre arvores e os frutos, saber os nomes das flores, conhecer a vida dos animais... e é por isso que nessa noite fomos jantar a casa da c. que nos preparou um delicioso galo caseiro com batatas no forno e com uma optima salada, temperada à portuguesa. para a entrada fumados caseiros e melão. no dia seguinte fomos à cidade...

1 comentário:

magarça disse...

Hum, que delícia!